おすすめメニュー

 

弁天定番のお料理

お造り盛り合わせ(1人前)
  ¥1,700

お造り盛り合わせ(2人前)
  ¥3,000

活あわび刺し
  ¥3,300

柳がれい一夜干し
  ¥650

穴子の白焼き
  ¥600

せったがれいの煮付け
  ¥650

焼き鳥(1本)
  ¥150

揚げ出し豆腐
  ¥400

出汁巻玉子
  ¥550

 

ふぐ料理(冬期限定)

ふぐ刺し
  ¥3,400

ふぐちり鍋
  ¥3,500

ふぐの唐揚げ
  ¥1,800

ふぐ雑炊
  ¥1,400

ふぐのひれ酒
  ¥900

ふぐ料理6点コース(1人前
(刺し、皮、ちり鍋、唐揚げ、雑炊、ひれ酒)
  ¥9,000

 

ほたて料理

活帆立刺し
  ¥700

活帆の味噌たたき
  ¥700

活帆の磯焼き
  ¥700

活帆とウニの挟み焼き
  ¥950

 

前沢牛

前沢牛の牛刺し
  ¥950

前沢牛の肉じゃが
  ¥700

ももロースステーキ
  ¥3,000

サーロインステーキ
  ¥5,200

しゃぶしゃぶ(1人前)
  ¥5,500

すき焼き(1人前)
  ¥5,800

 

お飲物

生ビール プレミアムモルツ
  ¥580

各種酎ハイ
  ¥500

大吟醸 南部美人
  ¥950

大吟醸 七福神
  ¥850

上選 鷲の尾
  ¥600

本格焼酎 麦、芋、米各種
  ¥500~

 

すっぽん料理

すっぽん1匹調理コース(2~4名様
¥10,000~¥12,000

すっぽん刺し、まる鍋、雑炊、生血の酒割

※必ず3日以上前のご予約が必要となります。
※1匹の金額ですので、¥10,000の目方のすっぽんを3名様で召し上がる場合は、お1人様約¥3,333という具合になります。

Copyright © Benten. All Rights Reserved.

割烹 弁天
〒024-0031 岩手県北上市青柳町2-3-12
TEL 0197-64-1923 | FAX 0197-65-2285